ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府摂津市・秦葵さん

2024.07.01 545号 12面
ニチレイフーズ「肉厚ジューシーフライドチキン80」

ニチレイフーズ「肉厚ジューシーフライドチキン80」

創味食品「みぞれあん」

創味食品「みぞれあん」

ニップン「チーズケーキバッター」

ニップン「チーズケーキバッター」

 ●採用される提案を頑張るで!

 尾家産業の秦葵さんは2023年に入社し、老健施設を中心に外食産業や社員食堂など幅広い業態に向けてルートセールスを行っている。得意先ごとのニーズを的確に把握し、新商品や人手不足を解消するような商品の提案に注力しているそうだ。「自分が提案した商品や新メニューが採用されたときは本当にうれしく、やりがいを感じています」と笑顔で話す秦さんにイチオシ商品を紹介してもらった。

 ■問い合わせ先=尾家産業大阪支店(TEL 06・6829・3611)

 ●がっつり・さっぱり・しっとりな3品☆

 まずはニチレイフーズの「肉厚ジューシーフライドチキン80」。大人も子どもも皆が大好きなフライドチキンやで~。凍ったまま170~180℃で約6分揚げるだけで、ザクザク食感の衣をまとったジューシーなフライドチキンが完成するねん。10種類のスパイス&ハーブの味がやみつきになること間違いなし!1個で食べ応え十分やから、満足度も大きいわぁ。

 次は創味食品の「みぞれあん」。大根の具材感がたっぷり詰まったみぞれあんやで。唐揚げや鯖の塩焼き、ハンバーグなどの定番惣菜から、たこ焼きや天ぷら、ぶっかけうどんなんかにもぴったり。ストレートでそのままかけるだけで、暑い夏に食べたくなる“さっぱり”メニューが完成するねん。大根をすりおろす、調味料を入れて加熱し、とろみをつけるといった手間がかからないから、誰でも簡単にいろいろなみぞれあんメニューを作れるで。

 最後はニップンの「チーズケーキバッター」。作り方がとにかく簡単やねん! 室温25℃で約60分解凍した後、型に流し込んでオーブンで焼くだけで、本格的なしっとり滑らかなチーズケーキが出来上がるで。焼成した後に冷凍もできるから、大量にまとめて作り置きとかもいいなぁ。アレンジも自由自在やから、“手作り”を押し出すのもアリ。他にもブラウニーケーキ、バナナケーキ、抹茶ブラウニーケーキの3種類をラインアップしてるから、カフェメニューや飲食店のデザートメニューなど幅広い業態で使えるで。

 ●ニチレイフーズ「肉厚ジューシーフライドチキン80」

 肉厚なのに骨なしで食べやすい

 若鶏のもも肉を使用した、骨なしのフライドチキン。ドラム部位のみを限定的に使用し、肉厚に仕上げた。10種類のスパイスとハーブを使用し、奥深い風味とまろやかなミルク感を味わうことができる。

 規格=800g(10枚入り)(冷凍)

 ●創味食品「みぞれあん」

 国産大根のおいしさを堪能

 おろしダレに国産大根を贅沢に使用することで、今までにない固形感とフレッシュな大根の風味が特徴のみぞれあん。隠し味に焼津産花かつおと利尻昆布の一番だし、ユズ果皮を加えることで、風味豊かに仕上げた。

 規格=200g・1050g平パウチ(常温)

 ●ニップン「チーズケーキバッター」

 3ステップで完成

 解凍して型に入れて焼くだけでチーズケーキが完成する冷凍ケーキバッター。焼きを強めにするとベイクドチーズケーキ、弱めにするとレアチーズケーキを作ることができ、食感や味の違いを楽しむことができる。

 規格=1kg(冷凍)

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