2021モバックショウ
日本製パン製菓機械工業会(JBCM)は3月9~12日午前10時~午後5時まで、大阪市住之江区のインテックス大阪(2号館~5号館A)で2021モバックショウ(第27回国際製パン製菓関連産業展)を開催する。今回のテーマは「進化する技術で!『美味しさ』の実現」。製パン製菓産業に必要な、あらゆる機械・設備・器具、原材料・資材、関連情報や各種製法などの公開展示を通じ、新規需要の創出を促し、業界交流の場を提供するとともに、食品産業の発展と豊かな食文化の向上に寄与することが目的だ。(江端哲也)
-
◆2021モバックショウ:進化する技術で!「美味しさ」の実現 新製品・新技術…
特集 機械・資材 2021.03.03日本製パン製菓機械工業会(JBCM)は3月9~12日午前10時~午後5時まで、大阪市住之江区のインテックス大阪(2号館~5号館A)で2021モバックショウ(第27回国際製パン製菓関連産業展)を開催する。今回のテーマは「進化する技術で!『美味しさ』の実…続きを読む
-
2021モバックショウ:開催あいさつ 増田理事長、中井実行委員長 規模縮小も…
特集 機械・資材 2021.03.03◇日本製パン製菓機械工業会・増田文治理事長 2021モバックショウ実行委員会・中井節実行委員長 2021モバックショウは関係各位のご支援・ご協力で、本日ここに盛大に開催の運びとなりました。新型コロナ禍における開催で開催規模は縮小となったが、このよう…続きを読む
-
2021モバックショウ:レオン自動機 新型製パンシステムなどニーズに応える新…
特集 機械・資材 2021.03.03○小間番号538 レオン自動機は、食品製造機械の総合メーカーとして、ますます注目される「食の安全・安心」、食品の付加価値向上、コスト削減や効率化など、さまざまなニーズに応える最新技術を紹介する。包あん機・火星人シリーズ、新型製パンシステム「VM30…続きを読む
-
2021モバックショウ:マスダックマシナリー 多彩な製菓機械で課題解決
特集 機械・資材 2021.03.03○小間番号A540 マスダックマシナリーは「焼く」「蒸す」「絞る」「どら焼」をテーマにトンネルオーブンや、ボックススチーマー、デポジッター、どら焼機など多彩な製菓機械を出品し、課題解決につながる提案でユーザーニーズに応える。品質向上、生産性向上、新…続きを読む
-
2021モバックショウ:品川工業所 パン種の真空冷却機でダメージを大幅抑制
特集 機械・資材 2021.03.03○小間番号311 品川工業所は真空冷却機を中心に「FCM-100AN」を中心に、加熱攪拌(かくはん)機、パンミキサーなど最新機種を出品する。惣菜食品で高い技術と実績がある真空冷却機だが、これまでに培った真空冷却技術を活用し、焼成後のパンを「素早く」…続きを読む
-
2021モバックショウ:三菱商事ライフサイエンス “種あかし”テーマに顧客の…
特集 機械・資材 2021.03.03○小間番号411 三菱商事ライフサイエンスは、製菓・製パン業向けトータルサプライヤーとして、イースト、発酵風味料、製パン用改良剤など特徴ある製品を提供している。今回は顧客の課題を解決する“種あかし”をテーマに、新製品5品を中心に高品質な製品づくりや…続きを読む