商品概要:「Craft Sake-CASUAL SAKE-」シリーズ新アイテム。アルコール度数14度。同社と越つかの酒造が共同で開発した日本酒。原料米には新潟県産の五百万石とこしいぶきを使用。新潟産のコメを100%使用することにより、きめの細かい味わいと心地よい香りを実現。和ナシを想わせる、穏やかで爽やかな香り。まろやかで爽やかな酸味があり、さらりと飲み心地のよい味わい。アフターの若干のほろ苦さが全体を引き締める。食中酒に最適な純米大吟醸酒に仕上げた。
商品名:飛来 純
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報