注目の新製品:テーブルマーク 冷凍タルトが新登場 ホテル・宴会、カフェ向け拡充

2025.03.03 553号 07面
フリーカットケーキ プレーンタルト(ホール)

フリーカットケーキ プレーンタルト(ホール)

洋梨タルト(ポーション)

洋梨タルト(ポーション)

白玉団子

白玉団子

石窯カスクート(スリット入り)

石窯カスクート(スリット入り)

 テーブルマークは、インバウンド需要、法人需要などで盛り上がるホテル・宴会やカフェ向けにデザート、ベーカリー商品を拡充した。

 デザートでは、パティシエ品質を追求する「クラスパティシエ」ブランドからビュッフェを華やかに彩る本格タルトが新登場。おいしさの決め手となるシュクレ生地のサクサク食感と口溶けのよさ、香ばしい焼き上がりにこだわった。「フリーカットケーキ 洋梨タルト」「同ベイクドチーズタルト(北海道産生クリーム使用)」「同チョコレートタルト(北海道産生クリーム使用)」「同プレーンタルト」のホール4品と「洋梨タルト」「ベイクドチーズタルト(北海道産生クリーム使用)」のポーション2品をラインアップ。焼成工程の手間を省け、トッピングやデコレーションで季節・催事に合わせたアレンジも自在だ。

 伝統的な和スイーツの「白玉団子」も新登場。冷でも温でも、和にも洋にも相性抜群で、つるんとした食感ともちもちの食感が絶妙だ。経時にも強く、硬くなりにくいのでデリカのカップデザートにも最適。1パック15個入りなので個数管理しやすい。

 ベーカリーでは専門店品質を追求し、天然の花崗岩を使った石窯オーブンで焼き上げた「石窯クラフトベーカーズ」ブランドからサンドイッチ専用の石窯パン「石窯カスクート(スリット入り)」が登場。横斜めにスリットが入っていて、具材を挟みやすく、見栄えのよいサンドイッチができる。バルやビストロ、ベーカリーレストランのランチ、キッチンカーのテイクアウト、カフェのスイーツなどに最適だ。

 ●「フリーカットケーキ プレーンタルト(ホール)」

 手間がかかる生地作りの工程を省け、トッピング、デコレーションなどに専念できる。自然解凍可能

 規格=334g×6(冷凍)

 ●「洋梨タルト(ポーション)」

 カフェメニューに適したポーションサイズにカットした。コーヒー、紅茶などセットメニューに最適

 規格=244g(4個)×9(冷凍)

 ●「白玉団子」

 ほのかな甘さと食感で多彩なスイーツメニューに使える。蒸し・ゆで・レンジと調理方法も多彩

 規格=225g(15個)×12(冷凍)

 ●石窯カスクート(スリット入り)

 挟むだけで業態の特徴を生かしたサンドイッチができるサンドイッチ専用パン

 規格=4本×12袋(冷凍)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら