FABEXセミナー:あじかん・村上崇幸氏 ゴボウ原料のチョコ風菓子

村上崇幸技術戦略担当課長

村上崇幸技術戦略担当課長

 ◇あじかん開発本部研究部・村上崇幸技術戦略担当課長
 ●独自技術で社会価値
 あじかんはゴボウ原料でカカオ不使用のチョコレート風素材、菓子を開発して、新たな市場を築く。開発本部研究部の村上崇幸技術戦略担当課長が16日、デザート・スイーツ&ベーカリー展セミナーで独自技術、社会価値を伝えた。健康茶として人気の焙煎ゴボウの微粉、油脂結晶化を追求。チョコと同じ見た目と風味、口溶けを両立した。高騰するカカオの代替素材、豊富な食物繊維によ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介