会員機能
(株)虎屋(東京都港区、03・3408・4128)は1月31日、「新京都工場」(京都府南丹市八木町北広瀬城谷口68-3、0771・20・9009=写真)を竣工した。御殿場工場に次ぐ規模で、「自然環境と調和する工場」を目指し、地域に密着した工場として八木町住民の積極雇用や京都産食材を使った商品開発を行う。阿武義夫専務は「虎屋のルーツといえる京都に新工場ができたことはうれしい。地域に愛される工場を目指す」と述べた。 新工場建設は旧京都工場が手狭になった
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報