ケンコーマヨネーズ・鮮冷・くりやHD、ホタテ貝ひも2品開発 アップサイクル第2弾

惣菜 ニュース 2025.07.28 12971号 07面
ごま油とたまり醤油でコクを出し、ニンニクとラー油の辛味が効いた味わい

ごま油とたまり醤油でコクを出し、ニンニクとラー油の辛味が効いた味わい

炒めたタマネギとにんにくを使用したトマトベースの旨味溢れるテイストが特徴

炒めたタマネギとにんにくを使用したトマトベースの旨味溢れるテイストが特徴

 ケンコーマヨネーズ、鮮冷、くりやホールディングス(HD)の3社は、「ホタテ貝ひものニンニク醤油」「ホタテ貝ひものトマト煮込み」の2品を共同開発した。22日にケンコーマヨネーズ通販サイトで発売。アップサイクル商品「ホタテ貝ひも」シリーズ第2弾で、冷凍貝柱を製造する際の副産物「ホタテ貝ひも」と、ケンコーマヨネーズの「極うまにんにく醤油だれ」「グルメソース ホットチリ」を使用している。
 「ホタテ貝ひものニンニク醤油」(100g、360円)はごま油とたまり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介