夏のブルーベリーはアメリカから
◆アメリカ産ブルーベリー5粒程度を一気に味わってはじける果汁と爽やかな風味を
●イオントップバリュ 商品開発本部 鷹野マーチャンダイザー
ブルーベリーというと冷凍品と思われがちですが、今年の夏はぜひ生鮮品のご利用をおすすめします。暑い日に冷蔵庫でさっと冷やして、5粒程度を、ひと口で味わってみてください。
一気にはじける果汁と爽やかな風味が楽しめます。「ブルーベリーってこんなにおいしかったの?」と感じていただけると思います。
いまが旬、アメリカ産ブルーベリーをご利用ください。
おすすめの食べ方で、味わっていただけるよう、お手頃な価格でご提供いたします。
●契約農場・オレゴンベリーパッキング社
ワシントン州とオレゴン州の2エリアの園地からブルーベリーをお届けします。ワシントン州の園地はカスケード山脈が太平洋からの湿った空気をさえぎり、年間を通して晴天日数が多い地域。オレゴン州の園地はポートランドと太平洋の間のテュアラティン峡谷にあります。2エリアとも昼夜の寒暖差が大きく、環境配慮型の栽培方法で良質なブルーベリーを育てています。
●生で皮ごと朝ごはんに、テーブルグレープを
皮ごと食べられるオーガニックのテーブルグレープとして昨夏大好評だったアメリカ・カリフォルニアのテーブルグレープ、今年は赤いスパークルと緑のステラベラのミックス商品となって再登場です。昨年、日本初上陸の新品種で、イオンでしかお目にかかれなかったぶどうです。
お皿に盛ってから冷蔵庫に入れておいて、朝さっとテーブルへ。爽やかな夏の朝ごはんになります。冷凍庫に入れておいてシャーベット感覚で食べるのもおすすめです。
●テーブルグレープってなぁに?
カリフォルニア産グレープにはワイン用と生食用、レーズン(乾燥)用の3種類があります。特に生食タイプのものをテーブルグレープと呼びます。テーブルにさっと出して皮ごとパクっと。自然の恵みをまるごといただきましょう。
●契約農場サンビュー社
オリジナル品種の開発や品種改良を続け、こだわりを持ってオーガニックぶどうを栽培している生産者です。契約農場は国際認証のグローバルギャップを取得済み。おいしいぶどうと生産者だけでなく、地球の未来も守りながら生産しています。
●今年の商品は、赤と緑のミックス!
「スパークル」華やかな香り、糖度と酸度のバランスが良く、濃厚な甘さ
「ステラベラ」スッキリ、さっぱりした甘さ。パリッとした食感が特徴
※気象条件や産地状況、エリアにより取り扱いがない場合がございます。
※売価は店頭でご確認ください。