夏のブルーベリーはアメリカから

2025.08.01 361号 02面
イオントップバリュ商品開発本部 鷹野マーチャンダイザー

イオントップバリュ商品開発本部 鷹野マーチャンダイザー

スパークル 華やかな香り、糖度と酸度のバランスが良く、濃厚な甘さ

スパークル 華やかな香り、糖度と酸度のバランスが良く、濃厚な甘さ

ステラベラ スッキリ、さっぱりした甘さ。パリッとした食感が特徴

ステラベラ スッキリ、さっぱりした甘さ。パリッとした食感が特徴

今年の商品は、赤と緑のミックス! ※気象条件や産地状況、エリアにより取り扱いがない場合がございます。 ※売価は店頭でご確認ください。

今年の商品は、赤と緑のミックス! ※気象条件や産地状況、エリアにより取り扱いがない場合がございます。 ※売価は店頭でご確認ください。

 ◆アメリカ産ブルーベリー5粒程度を一気に味わってはじける果汁と爽やかな風味を

 ●イオントップバリュ 商品開発本部 鷹野マーチャンダイザー

 ブルーベリーというと冷凍品と思われがちですが、今年の夏はぜひ生鮮品のご利用をおすすめします。暑い日に冷蔵庫でさっと冷やして、5粒程度を、ひと口で味わってみてください。

 一気にはじける果汁と爽やかな風味が楽しめます。「ブルーベリーってこんなにおいしかったの?」と感じていただけると思います。

 いまが旬、アメリカ産ブルーベリーをご利用ください。

 おすすめの食べ方で、味わっていただけるよう、お手頃な価格でご提供いたします。

 ●契約農場・オレゴンベリーパッキング社

 ワシントン州とオレゴン州の2エリアの園地からブルーベリーをお届けします。ワシントン州の園地はカスケード山脈が太平洋からの湿った空気をさえぎり、年間を通して晴天日数が多い地域。オレゴン州の園地はポートランドと太平洋の間のテュアラティン峡谷にあります。2エリアとも昼夜の寒暖差が大きく、環境配慮型の栽培方法で良質なブルーベリーを育てています。

 ●生で皮ごと朝ごはんに、テーブルグレープを

 皮ごと食べられるオーガニックのテーブルグレープとして昨夏大好評だったアメリカ・カリフォルニアのテーブルグレープ、今年は赤いスパークルと緑のステラベラのミックス商品となって再登場です。昨年、日本初上陸の新品種で、イオンでしかお目にかかれなかったぶどうです。

 お皿に盛ってから冷蔵庫に入れておいて、朝さっとテーブルへ。爽やかな夏の朝ごはんになります。冷凍庫に入れておいてシャーベット感覚で食べるのもおすすめです。

 ●テーブルグレープってなぁに?

 カリフォルニア産グレープにはワイン用と生食用、レーズン(乾燥)用の3種類があります。特に生食タイプのものをテーブルグレープと呼びます。テーブルにさっと出して皮ごとパクっと。自然の恵みをまるごといただきましょう。

 ●契約農場サンビュー社

 オリジナル品種の開発や品種改良を続け、こだわりを持ってオーガニックぶどうを栽培している生産者です。契約農場は国際認証のグローバルギャップを取得済み。おいしいぶどうと生産者だけでなく、地球の未来も守りながら生産しています。

 ●今年の商品は、赤と緑のミックス!

 「スパークル」華やかな香り、糖度と酸度のバランスが良く、濃厚な甘さ

 「ステラベラ」スッキリ、さっぱりした甘さ。パリッとした食感が特徴

 ※気象条件や産地状況、エリアにより取り扱いがない場合がございます。

 ※売価は店頭でご確認ください。

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