J-オイルミルズ、「うまいもん甲子園」出場校に食育教室

オリーブオイルのテイスティングなどを実施した

オリーブオイルのテイスティングなどを実施した

 J-オイルミルズは8月28日、高校生向け食企画「第14回ご当地!絶品うまいもん甲子園」(全国食の甲子園協会主催)の出場高校生を対象に、食育教室「オリーブオイルソムリエによるオリーブオイル講座」を東京中央区の同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で開催した。オリーブオイルについて知ってもらい興味関心を高めてもらうことを目的とするもので、24年に続き実施。参加者はオリーブオイルの種類やおすすめの使い方を学び、香りの比較やテイスティング、試食などを体験した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら