昭和産業グループと東京家政大学、学生オリジナルレシピ最優秀賞選出

生鮮食品 ニュース 2025.09.26 13004号 06面

 昭和産業グループと東京家政大学は8日、同校で「第12回たまごのある暮らしレシピ開発教育プログラム」の最終講評会を実施した。これは「食品メーカーの商品開発を学生に体験してもらう」という目的で、今年は6月から約4ヵ月間にわたる教育プログラムとして行うもの。今回は「タマゴを使ったプロパ(プロテインパフォーマンス)レシピとタイパ(タイムパフォーマンス)レシピ」をテーマにレシピを募集。その中から、西尾優涼花さんの「フライパン1つで超簡単!天津飯風たまご焼き」が最優秀賞に選ばれた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら