ヤグチPick up!今月の花丸:「スパイシー鍋」商品6選
業務用一次卸ヤグチが業務用商品をご紹介。今月は「スパイシー鍋」をテーマに優秀アイテムをピックアップした。人手不足の現場で調理スキル不要、オペレーション軽減と時短を実現しながら、付加価値の高いスパイシー鍋を提供できるイチ押しの人気アイテムを紹介する。
●エバラ食品工業「韓国風チゲの素1L」
畜肉系だしをベースにコチュジャン、ニンニクを使用し、ごま油で香りとコクを付与したやみつき系ウマ辛味の韓国風チゲの素。/規格=1L(常温)
●エバラ食品工業「坦々ごま鍋の素1L」
鶏がらのうまみをベースに練りごまを加え、豆板醤でほどよい辛さの濃厚な味に仕上げた、コク深い担々ごま鍋の素。/規格=1L(常温)
●創味食品「激辛ベース1180g」
刺激的な唐辛子の辛さがクセになる辛味調味料。魚介と畜肉のうまみを合わせ、コクのある辛さに仕上げた。鍋料理以外にも、麻婆豆腐、ホルモン炒め、麺料理など活用多彩。/規格=1,180g(常温)
●ダイショー「旨から赤鍋の素1.18kg」
コチュジャンと唐辛子の辛みに、鰹節・昆布のうまみとハチミツのコク深い甘みを加えた鍋の素。鍋スープは4倍希釈で使用。/規格=1,180g(常温)
●富士食品工業「韓辣醤(ハンラージャン)1130g」
おろしニンニク、赤唐辛子などの香辛料に、ラージャン、オイスターソース、豆板醤などのうまみを加えたキムチ風味の辛味ダレ。鍋スープは4~6倍希釈で使用。/規格=1,130g(常温)
●富士食品工業「胡麻カレー醤1110g」
練りごまのうまみとスパイシーなカレー粉をブレンド。まろやかで奥深く味わいのあるカレー風味のごまダレ。鍋スープは4~6倍希釈で使用。/規格=1,110g(常温)











