醤油特集2025

醤油特集:ヒゲタ醤油 熟成「御膳がえし」に支持

調味料 特集 2025.12.05 13041号 12面
御膳がえしバルサミコドレッシングのサラダ

御膳がえしバルサミコドレッシングのサラダ

 ヒゲタ醤油は2月から「御膳がえし」を発売し、ほかにない熟成した味わいに支持が集まっている。かえし商品は、30年前から先駆けて展開。市場を築き、新たな付加価値で奥行きを増す。「本膳」「そば膳」「濃厚本膳」といった濃厚なワンランクアップ品の成長を加速する。本社も新築して人材育成などに生かす。
 「御膳がえし」はうまみ成分最多の超特選「本膳」、「本膳」の再仕込み醤油の「濃厚本膳」、「濃厚熟成本みりん」、三温糖の4種のみを原料に使用している。調合、加熱、寝か

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら