醤油特集2025

醤油特集:ヒガシマル醤油 基幹商品でメニュー提案

調味料 特集 2025.12.05 13041号 12面
「牡蠣だし醤油」は和風パスタの味を決めるベース使いにも

「牡蠣だし醤油」は和風パスタの味を決めるベース使いにも

 ヒガシマル醤油の25年度実績は、「うどんスープ」60周年施策で好調だった24年度を上回る見込み。同品を筆頭に、素材とだしのうまみを引き立てる淡口(うすくち)醤油の特徴を生かした商品ラインアップが通年で使われるよう、メニュー提案に励んでいる。
 今期10月までの全社業績は前年超えを見込む。カテゴリー別実績では醤油が若干減少するも、家庭用では注力する400mlフレッシュボトルシリーズが健闘し、液体調味料が好調。業務用は急激な外食市場回復、人手不足や調理ス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら