加工ごま特集2025

加工ごま特集:かどや製油 ごまの価値最大化 新・食文化創出へ魅力発信

食用油 農産乾物 特集 2025.12.22 13048号 11面
東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」ではごまの魅力を楽しめるメニューを季節ごとに導入している(写真は「goma to プレートCOURSE」)

東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」ではごまの魅力を楽しめるメニューを季節ごとに導入している(写真は「goma to プレートCOURSE」)

 国内最大の“ごまの総合メーカー”であるかどや製油は、ごまの価値や魅力を広く伝える施策を長く推進、ごま油や食品ごまでトップシェアを保有する。25年4月からは「ごまの価値を極限まで高めることで世界に貢献する」というパーパスを軸に、ビジョン・バリューを策定。顧客との共創を基盤に、中長期的な企業価値向上を目指している。(村岡直樹)
 25年度上期の食品ごま事業は、加工ユーザーへの積極的な提案営業を推進し、練りごまの需要が堅調に推移。数量・金額とも前年同期を上

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら