話題の食材「カナダビーフ」人気メニュー 「フィレ肉のパイ包み」

1996.12.02 116号 24面

■材料 牛フィレ肉一五〇g、マッシュルーム、フォアグラ、網脂、パイ生地、フォンドヴォー、トリュフ

■作り方

(1) 牛フィレ肉をパンローストし、一度冷ます。

(2) マッシュルームをみじん切りにして水気が飛ぶまでソテーし、フォアグラのピューレでつなぎ、フィレ肉に塗る。

(3) (2)の上に網脂、パイを巻き、二二〇℃のオーブンで一〇分、一八〇℃で五分焼く。

(4) フォンドヴォーにトリュフのみじん切り、フォアグラを合わせソースとする。

■ワンポイント カナダビーフのジューシーな持ち味を生かした一品。

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