ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:和歌山市・久保田千鶴さん

2015.10.05 439号 14面

ただ今業績絶好調の専業業務用卸・尾家産業で入社3年目を迎えた久保田千鶴さん。和歌山営業所で経理事務を担当し、入金確認、決算書類などの帳票や請求書作成の日々を過ごしている。正確さが第一の経理作業に「営業社員から感謝の言葉をもらった時に最もやりがいを感じる」という久保田さん。今後は「自分にしかなれないポジションを築き上げたい」と前向きな彼女のお薦め商品を聞いた。

■問い合わせ先=尾家産業和歌山営業所(電話073・431・2955)

まずはキユーピー「シーズニングオイル ガーリック&バター」を紹介するわ。バルの定番アヒージョが簡単にできるし、マヨネーズと合わせたらディップソースにもなるし、パスタやステーキの下味にも使える、めっちゃ優れもんやねん。使い勝手はいいし、女子に大人気の味やわ。

次はじわじわと迫り来る豚丼ブームにぴったりの味の素冷凍食品「三元豚の肉厚生姜焼き100」やで。めっちゃ肉厚の三元豚とショウガの香り、醤油のうま味で食欲も汗も止まらへんわ。男性陣にはぜひ、丼を一気にかきこんでスタミナを付けてほしいわ♪

3品目はヤヨイサンフーズ「SFおしるこ風デザート50」。この商品のすごいとこは冷食やのにそのまま温めたらおしるこ風のデザートとして提供できるねん! お餅風のデザートやのにUDF区分3に相当しているから、高齢者や歯が悪い人でも安心して楽しんでもらえるわ。

●キユーピー「シーズニングオイル ガーリック&バター」

ニンニクとバターの風味が抜群

素材にかけたり、漬け込むだけで簡単に味が決まり、さまざまなメニューに使える味わい豊かな調味オイル。

規格=500g×10袋

●味の素冷凍食品「三元豚の肉厚生姜焼き100」

ガッツリ食べてスタミナ満点

三元豚のばら肉を塩麹入りのたれに漬け込み、直火であぶった豚の生姜焼き。人気のショウガ醤油だれで盤面を大きく仕上げた個食用のボイリングパック製品。

規格=100g×40袋

●ヤヨイサンフーズ「SFおしるこ風デザート50」

温冷どっちもイケるで

お餅風味のゼリーとこしあんのソースを合わせた和風デザート。容器のまま蒸した温か版と自然解凍の冷たい版の両方楽しめる。

規格=500g×10個×4

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら