会員機能
井上猛兵庫県手延素麺協同組合理事長
【関西】19年の「揖保乃糸」生産量は、昨年の猛暑で在庫が適正化されたことを受け、昨年より約4%増の108万箱(1箱18kg)、調理麺を含めると110万箱強になる見込み。ほかに太物(ひやむぎなど)19万箱(同9kg)。増産分は主に上級品だ。モデルの八木莉可子を起用した新CMを展開し、若者を中心にさらなる需要拡大を目指す。また、来年の価格改定も視野に、今シーズンの上級品の動きを慎重に見定める意向だ。(服部泰平)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報