会員機能
海外ワインの魅力を来場者にアピール
日本ワインなど多数のテーマでセミナーを開催
今年10回目を迎えた「ワイン&グルメジャパン」(ケルンメッセ主催)は、世界19ヵ国約150社が出展した。日本産ブドウだけで造る「日本ワイン」をはじめ、スペインやジョージア、イタリア産などの海外ワインを紹介。さまざまなテーマのワインセミナーも多数開催した。 海外ブースでは、スペインが約30社と最多だった。日本からは「日本ワインパビリオン」と題した専用ブースを展開し、来場者の注目を集めた。ワインのほか、日本酒や焼酎、地ビールの試飲紹介も行った。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は「FABEX2019」(第22回ファベックス2019、第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展)、「第7回食品&飲料OEMマッチングEXPO」を4月17~19日、東京ビッグサイト西ホールで開催した。同時 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報