FABEX2019特集

FABEX2019特集:第44回食肉産業展2019 おいしさと品質テーマに

乳肉・油脂 2019.05.10 11874号 09面
65社200小間の出展規模で開催された

65社200小間の出展規模で開催された

飼料にこだわった和牛を鹿児島発祥のご当地グルメで訴求

飼料にこだわった和牛を鹿児島発祥のご当地グルメで訴求

 「第44回食肉産業展2019」は「おいしさと品質高める技術力」を開催テーマに掲げ、原料・素材、製品と機械資材が一堂に会し、生産・加工・流通・小売に至るまでの食肉に関わるすべての技術・製品・情報を総合的に発信した。
 人材不足が厳しさを増している現状を受け、省人化や生産性向上に資する新製品が登場したほか、食肉原料の高騰を受け、歩留まり向上を図ってロス削減を実現する新機種も多かった。また、コンタミ問題などを解決する衛生面の改良や安全性向上の取組みなど、幅

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • FABEX2019特集

    FABEX2019特集

    総合

     日本食糧新聞社は「FABEX2019」(第22回ファベックス2019、第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展)、「第7回食品&飲料OEMマッチングEXPO」を4月17~19日、東京ビッグサイト西ホールで開催した。同時 […]

    詳細 >