北海道冷凍食品特集:北海道の工場力を軸に 食の内製化と地方力がキーワード

冷凍食品 特集 2011.07.25 10518号 06面
北海道の工場力が要となりそう

北海道の工場力が要となりそう

 安全・安心な国産冷凍食品、特に北海道から製造する食の重要性が再認識され、キーワードは「食の内製化」と「地方力」だ。道産原料を使った凍菜、調理冷凍食品に対するニーズは依然として高く、産地や生産者と連携を重視したブランド力が要。例えば、ニチレイフーズの直営工場参加型・社内コンクールから誕生した「工場自慢の逸品」シリーズ、コロッケバーガーといったご当地B級グルメなど、「北海道の素材を、北海道で加工する工場力」を軸に発信している。  東日本大震災による影響で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 冷凍食品特集 北海道