会員機能
紀文は今秋冬、強まりと多様性を見せる健康志向ニーズに対応し、中でも(1)タンパク質の積極的な摂取(2)脂質・糖質・塩分を控える--といった傾向の鮮明化に着目。こうした消費者ニーズを踏まえ、「高タンパク」「糖質オフ」をキーワードとした商品群の充実に力点を置いた。同時に季節素材や食シーンのニーズに即した商品も品揃えしている。練り製品では新3品、おでんを含む惣菜では新8品を8~9月にかけて発売した。 鶏肉・魚肉・大豆・卵の4素材を組み合わせた、常温保存可
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
水産練り製品の19年秋冬商戦は、全国的な猛暑に見舞われた昨年から正常化している。また量販店を中心とする売場状況は18年秋以降、カニ風味かまぼこ(かにかま)のかつてないブームによって大きく変化。それまでの売場の縮小傾向に […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報