国立循環器病研究センター、減塩レシピコンテスト開催 米沢栄養大学が栄冠

前列右側4人が「酪農学園大学栄養教育学研究室―杉村ゼミ(1)」、同列左側3人が「山形県立米沢栄養大学」。後列は審査員

前列右側4人が「酪農学園大学栄養教育学研究室―杉村ゼミ(1)」、同列左側3人が「山形県立米沢栄養大学」。後列は審査員

90分で実際に調理を行った

90分で実際に調理を行った

 ●学生は酪農学園大学
 【関西】国立循環器病研究センターが主催するおいしい減塩レシピコンテスト「第4回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」が14日、大阪ガスハグミュージアム(大阪市)で開催。一般部門は「山形県立米沢栄養大学」が、今回初めて開催された学生部門では「酪農学園大学栄養教育学研究室-杉村ゼミ(1)」が栄冠をつかんだ。
 一般部門に32件、学生部門に19件の応募があり、同センターの管理栄養士、調理師、医師などを含む専

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら