穀粉・製菓原材料特集

穀粉・製菓原材料特集:廣八堂 開発部門の体制強化 機械化と食品ロス削減

農産加工 2020.02.17 12014号 07面
冷凍食品工場

冷凍食品工場

 【九州】廣八堂は、老健施設向けの冷凍食品分野に力を入れている。和菓子市場が伸び悩む中で、福祉分野は堅調に推移している。海外向けでは、日本食ブームもあり、和食向け商材の輸出が目立っている。一方でくずに関しては、同社として洋食へ向けた用途拡大を検討している。影響力のあるシェフとの連携を目指し、新たなレシピの開発につなげたいとしている。
 人材確保の面では、開発部門に力を入れ体制を強化し、商品開発では生産現場との連携を一層強めている。用途の方向性としては、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら