江崎グリコは具入り炒飯、洋風炒めご飯の素を展開し、コロナ禍による内食ニーズの盛り上がりに応えている。3~5月の炒飯の素売上げを大幅に伸ばし、消費の間口を広げた。アレンジ料理を促す「おうちクッキング」キャンペーンを6月末まで実施。レシピサイトも充実し、家庭内食が増える新たな生活を応援する。 「焼豚五目炒飯の素」をはじめとした炒飯の素は、加熱調理で風味が生きる「秘伝だれ」が付加価値。焼き豚などの「具」と卵、ご飯を炒め合わせるだけで本格的な味わいが楽しめ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
炒飯(チャーハン)の素は常温保存でき、手軽で経済的な粉末・液体調味料として根強い需要を誇る。前期末からの新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ内食、ご飯食の急増に応じて社会の急変を下支え。夏の最盛期を前に反動減も見え始めて […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報