会員機能
◇武蔵野グループ R&Dセンター 品質管理部係長 小笠原佳美さん ●検査も変化に対応して 本社品質管理部の検査担当として、グループ二十数工場の細菌検査指導をおこなっています。検査を担当する人が仕事にやりがいを持って楽しく働いてもらうために、私自身がもっとレベルを上げて分かりやすく伝えられるようになりたいと微生物検査技士1級を受講しました。 当社の各工場は、毎日約50~80のサンプルに対して一般生菌
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすた […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報