会員機能
◇サンデリカ 食品安全衛生管理本部 食品衛生管理センター滋賀事業所分室主任 小林広樹さん ●知識が深まり自分の力に 私は、食品衛生全般の衛生を見ています。週間・月間の定例業務、生産現場の経過観察、現場で見つけた「コト」の改善計画づくりなど多岐にわたります。 改善は一人ではできないので、何が問題かを関係部署と一緒に考えます。 こうした日常の作業を通じて、自然と衛生管理が職場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすた […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報