「ゼロミート」シリーズ
新たなJASマーク
大塚食品は、農林水産省の進める新たなJASマーク(特色JASマーク)の特色JAS規格において、家庭用の「大豆ミート製品」の規格化の検討を開始した。同社は18年から大豆で作った肉不使用の肉代替食品「ゼロミート」ブランドを家庭用と業務用で展開しており、人口や環境、健康などの社会課題の解決に取り組んでいる。今回の検討開始により、消費者に分かりやすい「大豆ミート製品」規格を策定することで、認知度や価値の向上を目指し、国内における同市場の成長も目指していく。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報