旭松食品はこうや豆腐の健康機能性を中心とした新たな価値訴求を強化していく。9月1日に機能性表示食品のこうや豆腐「糖や脂肪の吸収を抑える 小さな新あさひ豆腐」(2食分64g、標準小売価格、税別200円)を全国発売。同品は、粉末調味料に難消化デキストリンを配合することで、食事から摂取した糖の吸収を穏やかにして、脂肪の吸収が抑えられる。電子レンジで調理可能な簡便性も特徴。また、コロナ禍に伴う巣ごもり生活がもたらすフレイル(加齢による運動機能や認知機能などが低下した状態)の対策とし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
伝統的な乾物素材として親しまれている「こうや豆腐」。高タンパク、低脂質な特性や豊富に含むレジスタントタンパク質の機能性などが市場認知度を高め、健康志向のユーザー層などを開拓している。新型コロナの感染拡大が続く今期は、外 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報