こうや豆腐特集

こうや豆腐特集:旭松食品 健康機能価値の訴求を強化

農産加工 2020.10.09 12129号 07面

 旭松食品はこうや豆腐の健康機能性を中心とした新たな価値訴求を強化していく。9月1日に機能性表示食品のこうや豆腐「糖や脂肪の吸収を抑える 小さな新あさひ豆腐」(2食分64g、標準小売価格、税別200円)を全国発売。同品は、粉末調味料に難消化デキストリンを配合することで、食事から摂取した糖の吸収を穏やかにして、脂肪の吸収が抑えられる。電子レンジで調理可能な簡便性も特徴。また、コロナ禍に伴う巣ごもり生活がもたらすフレイル(加齢による運動機能や認知機能などが低下した状態)の対策とし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • こうや豆腐特集

    こうや豆腐特集

    農産加工

     伝統的な乾物素材として親しまれている「こうや豆腐」。高タンパク、低脂質な特性や豊富に含むレジスタントタンパク質の機能性などが市場認知度を高め、健康志向のユーザー層などを開拓している。新型コロナの感染拡大が続く今期は、外 […]

    詳細 >