会員機能
ケンミン食品は9月1日、「SALAD PHO(サラダフォー)~サラダと食べるフォー~」=写真=を発売する。 熱湯を注いで湯戻ししたフォーにカットサラダをトッピングするだけで、簡単においしく、野菜が摂取できるのが特徴だ。また味も本格派で、同社が70年間ビーフンで培ってきた技術を生かして作った品質の高いフォーは、つるつる、もちもちした食感。まるで現地で食べるようなフォーと自信を見せる。日本人の1日当たりの野菜摂取目標量350gに対して約80g不足してい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「8月18日はビーフンの日」–最大手ケンミン食品が、普及を願い制定した。コロナ禍でこの日に向けたイベントは実施できないものの、巣ごもり需要とエスニックブームを追い風に、市場は盛り上がりを見せ、普段から多様な […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報