ビーフン特集

ビーフン特集:ケンミン食品 「サラダフォー」野菜不足分約80g摂取できる設計

農産乾物 特集 2021.08.11 12273号 12面

 ケンミン食品は9月1日、「SALAD PHO(サラダフォー)~サラダと食べるフォー~」=写真=を発売する。
 熱湯を注いで湯戻ししたフォーにカットサラダをトッピングするだけで、簡単においしく、野菜が摂取できるのが特徴だ。また味も本格派で、同社が70年間ビーフンで培ってきた技術を生かして作った品質の高いフォーは、つるつる、もちもちした食感。まるで現地で食べるようなフォーと自信を見せる。日本人の1日当たりの野菜摂取目標量350gに対して約80g不足してい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら