ビーフン特集

ビーフン特集:ケンミン食品 内外グルテンフリー市場獲得へ ライスヌードルなど新事業展開

農産乾物 特集 2021.08.11 12273号 12面
優しい塩味スープと米めんの相性が人気のツルメントウキョウ「牛すじ塩そば」

優しい塩味スープと米めんの相性が人気のツルメントウキョウ「牛すじ塩そば」

 ●ライスヌードルなど新事業展開
 国内外グルテンフリー市場獲得を目指し、ケンミン食品がライスヌードル事業に乗り出す。目下、東日本の冷凍食品生産拠点フジケンミンフーズ(静岡県藤枝市)に7大アレルゲンフリー製造ラインを設置中で、今秋にも乾めんとスープをセットしたグルテンフリーラーメンを国内で新発売する。今後、焼そばやミートスパゲティなどにアイテム拡大する一方、代替肉などを使用しビーガン対応とする。
 米めんは、長年ビーフンを製造し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら