選考委員(東京・明治記念館で)
日本食糧新聞社制定、環境省後援の2012年度第21回食品安全安心・環境貢献賞の受賞者が9月28日までに決まった。同賞の選考委員会は9月19日、東京・港区の明治記念館で開かれ、安全・安心や環境保全の活動に実績のある6者が選出された。食品安全安心・環境貢献賞には味の素ゼネラルフーヅ(AGF)、国分、日清製粉グループ本社が選ばれ、同奨励賞には丸美屋食品工業、みたけ食品工業、月刊食品工場長賞にはテーブルマーク・魚沼水の郷工場が選出された。贈呈式は11月1日に明治記念館で食品産業功労
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報