会員機能
健康価値やおいしさアップなどで、多彩な加工食品へ応用されている粉末油脂。業務用加工油脂を手掛けるミヨシ油脂では、幅広い粉末油脂製品群を展開している。中でも健康価値で注目されているアマニ油をパウダー化して商品化した「ミヨシ亜麻仁油パウダー」は、劣化臭を大きく抑制したほか、ミックス粉など他の粉末製品との混合も可能。液状アマニ油の特徴はそのままに、特性を生かした用途が期待される。 同品では1g当たり、α-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)を250mg含有。アマ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報