日本食研、海外事業を加速 提案営業力を武器に世界の食文化開拓

調味 ニュース 2013.03.27 10810号 01面
5月に本格稼働が予定されている米国ニッポン食研の本社工場

5月に本格稼働が予定されている米国ニッポン食研の本社工場

大沢一彦会長

大沢一彦会長

 日本食研は海外事業を加速させ、世界の食文化を開拓する。今期は米国のシカゴとヒューストンに営業所を開設。カリフォルニア州ウエストサクラメントに完成した米国ニッポン食研の本社工場は5月に本格稼働する。本社工場内にウエストサクラメント営業所も開設し、海外グループ全体で事業所は21ヵ所、生産拠点は3ヵ所に拡大。徐々にネットワークを広げている。創業以来培ってきた調味料のブレンド技術と提案営業力を武器に、海外市場での存在感を高めている。(涌井実)

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