食酢・食酢ドリンク特集

食酢・食酢ドリンク特集:私市醸造 高校生とピリ辛酢開発

調味料 特集 2022.04.04 12382号 07面

 私市醸造は新商品・販路開発を推進する。地元高校生と“簡単味変ピリ辛酢”の「かまなしーす」を共同開発した。千葉県鎌ケ谷市名物の梨果汁・酢に花椒を加えた。3月から発売し、地域を振興する。5月にホームページを改良し、ECを本格化。酒粕を加えた「木桶の一滴」などを販売し、日々の料理のレベルアップに役立ててもらう。
 「かまなしーす」は鎌ケ谷高校料理研究部と協業した。調味酢に花椒、コショウを加えて、ギョウザのたれ、チャーハンなどの炒めものと好相性。市のオンリー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら