会員機能
私市醸造は新商品・販路開発を推進する。地元高校生と“簡単味変ピリ辛酢”の「かまなしーす」を共同開発した。千葉県鎌ケ谷市名物の梨果汁・酢に花椒を加えた。3月から発売し、地域を振興する。5月にホームページを改良し、ECを本格化。酒粕を加えた「木桶の一滴」などを販売し、日々の料理のレベルアップに役立ててもらう。 「かまなしーす」は鎌ケ谷高校料理研究部と協業した。調味酢に花椒、コショウを加えて、ギョウザのたれ、チャーハンなどの炒めものと好相性。市のオンリー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食酢市場は一般家庭用の飲用・飲料酢が増大し、他カテゴリーの減少を補っている。リンゴ酢や果汁でまろやか、飲みやすく進化。新規・若年層を開拓するマーケティングも奏功し、金額ベースで頭一つ抜け出した。調理用も加工・調味酢が堅 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報