食酢・食酢ドリンク特集
食酢・食酢ドリンク特集:私市醸造 高校生とピリ辛酢開発
私市醸造は新商品・販路開発を推進する。地元高校生と“簡単味変ピリ辛酢”の「かまなしーす」を共同開発した。千葉県鎌ケ谷市名物の梨果汁・酢に花椒を加えた。3月から発売し、地域を振興する。5月にホームページを改良し、ECを本格化。酒粕を加えた「木桶の一滴」などを販売し、日々の料理のレベルアップに役立ててもらう。
「かまなしーす」は鎌ケ谷高校料理研究部と協業した。調味酢に花椒、コショウを加えて、ギョウザのたれ、チャーハンなどの炒めものと好相性。市のオンリー
-
食酢・食酢ドリンク特集
調味食酢市場は一般家庭用の飲用・飲料酢が増大し、他カテゴリーの減少を補っている。リンゴ酢や果汁でまろやか、飲みやすく進化。新規・若年層を開拓するマーケティングも奏功し、金額ベースで頭一つ抜け出した。調理用も加工・調味酢が堅 […]
詳細 >