食酢・食酢ドリンク特集
食酢・食酢ドリンク特集:創味食品 「だしまろ酢」の定着へ
創味食品の「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」は発売4年目の今季、“だけ調理”の浸透でさらなる定着を狙う。
「だしまろ酢」は19年3月に同社初の調味酢として登場。焼津産花かつおと利尻昆布、国産リンゴ酢、国産ユズ果汁など厳選素材の原料で製造方法にもこだわり、あえ・かけ・漬け・焼きの“だけ調理”で味が決まると発売早々、話題を集めた。まろやかな酸味とだし感で香り高く、口当たりが軟らかく、年齢・性別を問わずにおいしく食べられる特徴で、だしの効
-
食酢・食酢ドリンク特集
調味食酢市場は一般家庭用の飲用・飲料酢が増大し、他カテゴリーの減少を補っている。リンゴ酢や果汁でまろやか、飲みやすく進化。新規・若年層を開拓するマーケティングも奏功し、金額ベースで頭一つ抜け出した。調理用も加工・調味酢が堅 […]
詳細 >