会員機能
創味食品の「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」は発売4年目の今季、“だけ調理”の浸透でさらなる定着を狙う。 「だしまろ酢」は19年3月に同社初の調味酢として登場。焼津産花かつおと利尻昆布、国産リンゴ酢、国産ユズ果汁など厳選素材の原料で製造方法にもこだわり、あえ・かけ・漬け・焼きの“だけ調理”で味が決まると発売早々、話題を集めた。まろやかな酸味とだし感で香り高く、口当たりが軟らかく、年齢・性別を問わずにおいしく食べられる特徴で、だしの効
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食酢市場は一般家庭用の飲用・飲料酢が増大し、他カテゴリーの減少を補っている。リンゴ酢や果汁でまろやか、飲みやすく進化。新規・若年層を開拓するマーケティングも奏功し、金額ベースで頭一つ抜け出した。調理用も加工・調味酢が堅 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報