だしの素特集

だしの素特集:シマヤ 新フレーバー「えびだし」「かにだし」に期待

調味料 特集 2022.08.01 12443号 11面

 シマヤは9月1日、だしの素顆粒スティックタイプの新アイテム「海鮮えびだし」「同かにだし」を発売する。これまでにない新フレーバーで、風味調味料市場の活性化につながる可能性がある商品として、流通サイドの評価は高い。
 「海鮮えびだし6g×7本」(希望小売価格200円、税別)は3種類のエビ原料をブレンドし、粉末醤油で仕上げた、エビの香ばしさが特徴のだしの素。「同かにだし6g×7本」(同200円)はカニエキス粉末をべースに粉末醤油で仕上げ、カニの甘さが特徴。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: だしの素特集 シマヤ