創味食品の「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」は今季も口当たりが軟らかく、年齢・性別を問わずに健康的なメニューが“だけ調理”でかなうと啓発する。健康志向、本物志向とともに、トレンドの時短に沿う“タイパ調味料”としての魅力を訴求する。 「だしまろ酢」は焼津産花かつおと利尻昆布の一番だしを配合し、国産リンゴ酢、国産ユズ果汁などこだわり素材を合わせた同社初の調味酢として19年春に登場した。和洋中のジャンルを問わず、まろやかな酸味とだし感で香
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食酢は飲用・飲料酢が成長を続け、寿司需要も戻って復調傾向にある。ドリンクは果実発酵酢やリンゴ酢、果汁でまろやか、誰でも飲みやすく進化した。家庭内の調理、食酢使用の減少は文化継承にとって危機だが、飲用と寿司の人気は盤石。 […]
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