会員機能
タマノイ酢は今春、人気が高まりつつある赤シャリの定番化を狙った「赤酢すし酢」、中華粉末調味料の「酢豚四川風の素」「プレミアムパーポー」の付加価値3品を発売した。60周年を迎える「すしのこ」は粉末寿司酢の手軽さや魅力を再発信し、次世代ユーザーの育成に努める。 「赤酢すし酢」は長期熟成の酒かすを原料とした日本発祥でまろやかなうまみの赤酢に、カツオだしを利かせた関西風仕立てのすし酢。飲食店やSMでフェアが行われて認知の高まる“赤シャリ”を家庭にも浸透させ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食酢は飲用・飲料酢が成長を続け、寿司需要も戻って復調傾向にある。ドリンクは果実発酵酢やリンゴ酢、果汁でまろやか、誰でも飲みやすく進化した。家庭内の調理、食酢使用の減少は文化継承にとって危機だが、飲用と寿司の人気は盤石。 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報