会員機能
フリーズドライ(FD)の「顆粒みそ」をペースト、液状に続く「新たなスタンダード」(同社)として訴求するマルコメ。即席味噌汁カテゴリーも、「FD顆粒みそ汁」シリーズを主軸に据え、需要拡大を目指す構えだ。 細かくカットした味噌を真空凍結乾燥させる独自製法の「顆粒みそ」は、FDならではの味、香りの再現力や顆粒状による溶けやすさ、常温で長期間可能な保存性などがストロングポイント。即席味噌汁製品は、「あおさ」「とうふ」「茄子」などの具材を展開する個食タイプの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
三省堂が発表した「今年の新語2022」の大賞に「タイパ」(タイムパフォーマンス)が選出されるなど、生活者の「時短」志向が顕著になっている昨今、即席味噌汁は簡便・即食ニーズをとらえ、市場は順調に成長している。(菅田一英)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報