会員機能
●「わかめラーメシの素」注力 ヤマモリの釜めしの素商品群の前期(23年3月期)売上高は前年並みで着地した。商品別では、昨年8月に地鶏釜めしの素を主とした「だし炊き」シリーズと、九州かしわめしを主とした「ご当地」シリーズの大幅な見直し(新発売扱い)を行い、価格体系も変更した。 価格訴求型の特売販促を抑えたことで物量は落ちたが、金額ベースでは前年をキープ。定番販売では回転が好調に推移するアイテムもあり、他社にないフレーバーとし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
釜めし・炊き込みご飯の素は今上期、前年実績並みで推移して健闘している。強みにする豊かな具材だが、使用する農産、畜産素材が軒並み値上げ。多くのメーカーで販売促進費が控えられている。需要期の秋商戦は多くの小売業で相対的に安 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報