日本アクセスのグループ企業・日本アクセス北海道は、北海道産の原材料を活用した冷蔵・冷凍食品4品を3月から順次発売している。北海道の企業と共同で道産の豊富な農産物・畜産物・海産物を活用した商品開発に取り組み、地域経済の発展に貢献していく。 「生チョコ…続きを読む
日本アクセスはカスミと協働し、24年3月から25年2月まで茨城県・千葉県・埼玉県の幼稚園・保育園でバナナを取り入れた食育活動「食品ロス食育活動プログラム」を実施してきた。2年目となる今回は、60ヵ所62件、参加人数は前年を263人上回る1521人とな…続きを読む
日本アクセスが昨年立ち上げた「朝食向上委員会(仮)」は3月17~21日の期間、農林水産省・消費者の部屋で、「朝ごはん食べてる?~今こそ朝食習慣を見直そう~」をテーマに展示を行った。祝日を除き4日間で約700人が来場。最終日の21日には「朝ごはんを食べ…続きを読む
商品概要:全国農業協同組合連合会と連携した、フルーツビネガーの共同開発第2弾。同社プライベートブランド「からだスマイルプロジェクト」と「ニッポンエール」が共同開発。飲用者から人気の高いリンゴ酢をベースに、沖縄県産パイナップル果汁を5%(3倍希釈時)使用…続きを読む
商品概要:同社プライベートブランドの「からだスマイルプロジェクト」とJA全農“ニッポンエール”との共同開発第2弾。人気の高いリンゴ酢をベースに、山梨県産白桃果汁を5%(3倍希釈時)使用。自然な甘みと酸味が調和し、果実の味わいを楽しめるフルーツビネガー。…続きを読む
商品概要:新潟県産こがねもち玄米を使用したもちもち食感。大麦の中でも人気の高いもち麦を使用し、食物繊維をしっかり摂取できるとともに、もち麦特有のもちプチ食感(もちもち、プチプチ食感)を味わえる。 商品名:からだスマイルプロジェクト もちもち玄米ともち麦…続きを読む
商品概要:新潟県産こがねもち玄米を使用したもちもち食感。スーパー大麦バーリーマックス使用。一般的な大麦の2倍以上の食物繊維を含むスーパーフードであるスーパー大麦バーリーマックスを使用。 商品名:からだスマイルプロジェクト もちもち玄米とスーパー大麦ごは…続きを読む
4月1日付 ▽退任(非常勤取締役)太田喜朗▽非常勤取締役(雪印メグミルク)稲葉聡
日本アクセスは25年度、新商品の「垂直立上」戦略の継続に加え、卸ならではのマーケティングを起点としたソリューション機能をアイスクリーム売場に落とし込み、市場の拡大を目指す。25年にさらなる拡大が見込まれるアイスクリーム市場に関して、話題性や安定供給次…続きを読む
日本アクセスは3月下旬から、吉本興業ホールディングスとテーブルマークと連携して開発した冷凍食品「吉たこ塩こんぶ&マヨネーズ風ソース」=写真=を全国の小売店舗で発売。よしもと芸人が考案したオリジナルメニュー人気ナンバーワンを商品化。大阪・関西万博開催に…続きを読む