6月27日付 ▽常務取締役管理本部長(取締役管理本部長)加納祥一
◇わが社の取り組み マルトモは、自然の恩恵を受けて事業活動を行っていることから、天の恵みに感謝し、次世代に豊かな自然を残す取り組みを続けている。 また、「節・食材の恵み、残さず使い切る」をテーマに、食品ロスの抑制につながる商品開発に積極的に取り組…続きを読む
マルトモは、つゆの市販用商品として看板商品「枕崎かつおつゆK 1L」のほか、「昆布かつおつゆK 500ml」「鰹節屋の白だしK 500ml」「焙焼あごだしつゆ500ml」、6種のだしのうまみを利かせただし醤油「鰹節屋のだし醤油500ml」などを豊富に…続きを読む
マルトモのつゆ商品群の売上高は今期これまで累計6%増で推移している。「枕崎かつおつゆ」や「昆布かつおつゆ」などのつゆ商品に加え、「お野菜まる」や「だし小鍋」などのつゆ関連商品群も好調に推移している。同社のつゆ商品は、紙パック商品の「鰹節屋のだし醤油」…続きを読む
【中国】マルトモは12日、愛媛県伊予市の本社工場が2月21日にEU向け輸出水産食品取扱施設(EU HACCP)に認定されたと発表した。厚生労働省認定では、削り節業界初の取得となる。 同社では、1997年にすでに対米輸出水産食品加工施設認定を取得して…続きを読む