鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:マルトモ かき醤油使用「だし小鍋」発売

調味料 特集 2025.10.06 13010号 06面

 マルトモは、鰹節屋ならではの味の相乗効果を生かした鍋つゆ「だし小鍋」シリーズの新商品として「だし小鍋かき醤油牛すき鍋つゆ」を1日に新発売し、ラインアップを強化した。
 同品は、広島の老舗醤油メーカーのアサムラサキとの共同開発商品で、アサムラサキのフラッグシップ商品「かき醤油」を使用した風味豊かな鍋つゆとなっている。
 「だし小鍋」シリーズは、無菌充填(じゅてん)製法で豊かなだしの風味を実現した長期間保存、常温流通を可能にした鍋

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら