鍋物調味料特集2025

◆鍋物調味料特集:本格商戦で販売最大化 即食価値・健康志向は定着

調味料 特集 2025.10.06 13010号 05面
鍋つゆ売上げランキング

鍋つゆ売上げランキング

ポン酢売上げランキング

ポン酢売上げランキング

 鍋商戦は10月に入ってハイシーズンを迎え始めている。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネット。毎年の酷暑の長引く残暑で夏の棚割りが延長されるのは一般化し、冬売場への展開後の一気の本格商戦の垂直立ち上げ、販売の最大化が製販共通の目標。醤油に迫る和風調味料の代表格として野菜などの生鮮品がおいしく、たくさん食べられる健康価値を提案したい。インフレの節約志向が深まって相対的に安価な主菜、主食の鍋の喫食増は今季も確実。食べる人の心身を温めて、食生活を豊かにし、寒さが戻

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら