鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:マルヱ醤油 マイルド味を追求 監修品の新販路広がる

調味料 特集 2025.10.06 13010号 09面

 ◇活躍する九州鍋スープ企業
 マルヱ醤油は今シーズン、リニューアル品「博多もつ鍋やま中監修 もつ鍋スープ醤油味」を発売した。これを機に新しい販路も広がり始めた。同品については、1回目はもつ鍋、さらにその後味噌、豆乳、具材を加えれば味の変化を楽しめる。従来品に比べ、塩分を26%カット。マイルドさを追求した。「博多もつ鍋やま中」は、近年東京(銀座)にも店舗を構えた。福岡以外の店舗は同店が唯一。銀座に集う人々へ向けた「特別な空間」として打ち出している。これ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら