鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:ヤマサ醤油 具入り中容量で差別化

調味料 特集 2025.10.06 13010号 07面

 ヤマサ醤油は8月から「素材まるごとすごい鍋」シリーズを導入し、大きな具入り、2~3人前の中容量で差別化する。「シャキシャキ食感生姜鍋つゆ」などを揃え、レトルト加工でショウガの程よいかみ応えを実現し、配荷店を順調に増やしている。ポン酢は「昆布ぽん酢スーパーマイルド」をまろやかな酸味、豊かな香りに改良。グループ会社のサンジルシ醸造から能登半島の「加賀屋総料理長監修」つゆも発売し、消費者価値を形にしている。
 「素材まるごと」は「シャキシャキ食感生姜」のほ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら