鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:キッコーマン食品 加湿効果で新需要喚起

調味料 特集 2025.10.06 13010号 06面

 キッコーマン食品は身体が温まる鍋つゆの「芯からぽっと」シリーズを発売し、市場の既存品と差別化した。小分け鍋つゆで不満点となる液量、入り数、健康メニューの少なさを解消。消費離れの見られる若年女性が鍋に求める加温効果をショウガなどの具材、粘度で実感してもらう。人気の「濃厚豆乳鍋」つゆ、「本つゆ」「白だし」で鍋商戦、売場を盛り上げ、市場を活性化する。
 「芯からぽっと」は食べると体の温かさが続く「参鶏湯(サムゲタン)」「麻辣火鍋」「生姜みぞれ鍋」の3種を揃

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら